Поиск по сайту:


Евгений Васильев
маркетолог
писатель


89o46323984@gmail.com
+7 (900) 632-08-74
Главная    Сертификаты    Достижения    Опыт работы    Обо мне

Молодой писатель — это диагноз?


Единственное извращение — это отсутствие
секса. Всё остальное дело выбора каждого.
Зигмунд Фрейд.


Молодой писатель — это диагноз. Более того, молодых писателей не бывает. По крайней мере, в XXI веке таких быть не должно. Да, именно так категорично и безапелляционно. Молодой писатель? Графоман. Либо кандидат в таковые. Срочно с друзьями на свежий воздух — лечить неудовлетворенные естественные позывы. А как вы хотели? Впрочем, Буковски удалось. Только ему в те сладкие времена стукнуло уже за тридцать.

Зачем вообще начинают писать? О естественном позыве уже упоминал, теперь коснемся позыва сверхъестественного. Такого, когда не писать попросту невозможно. Именно так об этом и отзывается большинство писателей. Не те, что штампуют книги с помощью копирайтеров (упс, не знали?), а другие — работающие на искусство. Берите на карандаш — "копирайтер". Пока не поздно, займитесь делом. Бросьте эти игрушки:

молодые писатели сегодня не в моде.

Чтобы цеплять девчонок мазней на бумаге, надо было родиться лет 50 назад. Вот тогда прокатило бы, но не сейчас. Сейчас модно другое. Поступите в финансовый университет или, на худой конец, в МГУ или СПбГУ, на богом забытый факультет. Там вроде бы есть такие. Заканчиваешь, получаешь "корочку" и идешь за счастьем в поисках хорошей работы… без опыта. Удачи. В общем, тоже не прокатит:

мерседес не купишь, ипотеку не возьмешь и особенно по ресторанам не разгуляешься.


Копирайтеры против искусства

Отличную тему замутили наши умельцы — книги штамповать для заработка. Времена ссылок прошли, баннерные сети тоже уходят в прошлое. YouTube вроде бы еще привлекает, но там формат публичный. Не все готовы членами махать перед камерами. Да и дорого — камеру нужно покупать, производительным компьютером обзаводиться, перед друзьями оправдываться, извиняясь за клоунаду. А если просмотры под миллион скакнут? Пиши пропало.

Поэтому молодые и очень плодотворные писатели подались в
копирайтеры. Некоторые из них заделались в литературные негры. Писали, копировали и довставлялись... для предприимчивых коллег по цеху, продающих бумажных мутантов на просторах Сети. Лучшие, видимо, до сих пор трудятся на великие и могучие имена современной русской литературы. Бизнес, в общем:

а почему бы и не писать, если деньги платят?

Действительно, проблемы нет. Свободная страна, что хотите, то и делайте. Только вещи своими именами надо называть. Иначе вирус разрушит многовековую систему, недавно оклемавшуюся от "клево" и "вау". Воды много? Точно, теперь пришло время воды. Не стесняйтесь, выкладывайте как есть - сразу откажемся от великого и могучего. Поставим крест, отпоем. Под водку и селедку.


Литература и бизнес

Литература давно перестала быть искусством. Она стала хобби для узкого круга ценителей. Литература больше не качает — ее время закончилось с появлением цветных телевизоров. А телевизорам пришел п*здец с появлением персональных компьютеров. Компьютеры выживают планшеты и… язык не поворачивается назвать эти устройства телефонами.

Деньги — вот главный стержень, вокруг которого движется этот безумный хоровод XXI века. И в нем же болтается книжный бизнес, пытающийся выжать из писателей и графоманов по максимуму.
Электронные книги, виртуальные витрины книжных магазинов, гаджеты для чтения — микс крутой и взрывоопасный:

до тех пор, пока нервы не сдадут.

Все еще хотите быть писателем? Пишите как того требует время — лаконично, коротко и без воды. Берите уроки в Н*тологии или у иных мастеров копирайтерского слова. Учитесь у авторитетов, познавайте мудрость уникальности и тошноты. Обязательно следите за Гл*вредом и проверяйте текст платными (только такие - действенные, обладающие магической силой создателей) программами. Выбрость нах*р классику, забудьте про уроки литературы в школе. Думайте о баблишке, успехе и карьере. А сексуально неудовлетворенные графоманы, поверьте, как-нибудь уж сами справятся.



Автор: Евгений Васильев
Дата публикации: 07.01.2017
Время публикации:
09:23
Примечания: закончена третья правка книги



Маркетолог, писатель

Компании Москвы и Санкт-Петербурга где я работал на позиции интернет-маркетолога
Социальные сети – вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, живой журнал и иные сервисы для связи по вопросам делового сотрудничества и предложениям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru