Поиск по сайту:


Евгений Васильев
маркетолог, бизнес-аналитик,
в маркетинге с 2010 года

89o46323984@gmail.com
+7 (900) 632-08-74
Главная    Сертификаты    Достижения    Опыт работы    Обо мне

Большая семья: Органы опеки и попечительства, ЭКО по ОМС


В связи с желанием расширить семью, мы обратились в Органы опеки и попечительства, и, помимо этого, взяли направление на ЭКО по ОМС. Оба варианта приемлемы, хороши и вызывают у нас отклик. Большая семья — наше обоюдное желание, цель и, в каком-то смысле, смысл жизни. Тавтология? Ничего страшного. Литературные критики простят.

Наш путь начался со Школы приемных родителей. Прекрасный и расширяющий горизонты опыт — мы благодарны Центру помощи семье и детям на Малой Посадской (Санкт-Петербург) за ту информацию, которую предоставили лекторы, и за сессии с клиническим психологом. Для себя отметили, что подобную Школу должны проходить подростки, которые планируют вступать в отношения, создавать семью и планировать детей.

Разводы, разбитые семьи и брошенные дети — следствие легкомысленного отношения к институту брака, инфантильного отношения к жизни и доминирования стереотипов, несовместимых с понятием благополучного общества и, в частности, семейной ячейки.

Рожаем «для родителей» или «в силу возраста».

Наша семья — пример такого синтеза. Пример усилий создания полноценной семьи на осколках прошлого и трансформации каждого из ее членов. Это сложный процесс, иногда болезненный и, казалось бы, безвыходный. Но, несмотря на возраст, мы идем дальше — выстраиваем границы семьи, проходим этапы сепарации, которые нелицеприятны для близких родственников.

Органы опеки и попечительства

Любой семье, которая сталкивается с вопросом усыновления или удочерения, придется пройти формальный этап — сбор документов, посещение инстанций, подписи, справки и печати — это займет некоторое время. Нужно быть готовым взять отпуск, чтобы обзавестись пакетом документов.

В нашем случае, мы столкнулись с двумя дорожными картами, которые зависели от лиц на местах. Где-то бумаги выдавали без лишних вопрос, где-то пришлось сталкиваться с «синдромом вахтера». Например, жена получила справку формы 164/у за один день, мне же пришлось ездить в другой район города за аналогичной справкой 3 раза.

Мы далеко не малоимущая семья и обладаем достаточным свободным временем, но и это не стало аргументом для Органов опеки и попечительства. Наш путь был стандартен, относительно долог, тщателен. Однако среднестатистический человек пройдет его с трудом — нужно время, много времени.

Правительство Санкт-Петербурга, печать

Лично меня тешит надежда, что печать Правительства Санкт-Петербурга (как мне сказали, «она откроет перед Вами все двери, не переживайте, Вам никто не откажет») решит все вопросы, которые возникнут у людей, принимающих решение.

ЭКО по ОМС

Если Органы опеки и попечительства сочтут нас неблагонадежными или затянут процесс усыновления и удочерения, мы решили не медлить с ЭКО по ОМС. В начале января намечена консультация с репродуктологом. Пакет документов не менее внушительный. Заключение доктора — тайна.

Впрочем, на месте Органов опеки и попечительства я бы был более лояльным, так как судьбы и устройство будущего оставленных детей — их задача. В остальном, на все воля Божья.



Автор: Евгений Васильев
Дата публикации: 11.12.2023
Время публикации:
14:39
Примечания: органы опеки и попечительства, ЭКО по ОМС


Маркетолог, писатель

Компании Москвы и Санкт-Петербурга где я работал на позиции интернет-маркетолога
Социальные сети – вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, живой журнал и иные сервисы для связи по вопросам делового сотрудничества и предложениям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru