Поиск по сайту:


Евгений Васильев
маркетолог, бизнес-аналитик,
в маркетинге с 2010 года

89o46323984@gmail.com
+7 (900) 632-08-74
Главная    Сертификаты    Достижения    Опыт работы    Обо мне

Отмена максимальной ставки в Яндекс Директ


Отмена максимальной ставки в рекламной системе Яндекс Директ обращает на себя внимание не только маркетологов, но и таких новостных ресурсов как РБК и Коммерсант. И только слепой может отмахиваться от изменений, которые напрямую повлияют на эффективность данного канала для среднего и малого бизнеса.

Зачастую корректировка ставок в Директ выполняется в автоматическом режиме (с помощью пресловутых бидеров) и не требует какой-либо аналитики со стороны специалиста. Как у нас это обычно принято, у брата-контекстолога:

настроил один раз рекламу, а в остальное время создаешь вид деятельности, пока начальник не поймет что к чему.

И ладно бы сами контекстологи деградировали, так еще и менеджеры не хотят вникать в систему Яндекс Директ. Действительно, куда же менеджеру делами холопскими заниматься — он же Менеджер! Вот как-то так у нас и осуществляется управление ставками в Директ. О корректировке ставок я вообще промолчу: автоматические ставки в Директ убивают всю философию и аналитику контекстной рекламы.

Я уверен, что управление ставками в Яндекс Директ должно быть ручным (в малом и среднем бизнесе это вполне реальная задача для специалиста в штате). Особенно такой подход важен в сложившихся условиях, когда с апреля месяца Яндекс отменит ограничение максимальной ставки в Директ.

И что, помогут брату-контекстологу бидеры? Использование бидеров при таких условиях игры будет сравни блужданию в тумане — специалист без понимания формирования цен на рынке услуг в своей сфере окажется полностью неэффективным и даже опасным для бизнеса. С нетерпением жду апреля, братья-контекстологи.



Автор: Евгений Васильев
Дата публикации: 04.03.2018
Время публикации:
01:36
Примечания:
контекстная реклама Яндекс Директ
, ставка, аукцион, бидеры



Маркетолог, писатель

Компании Москвы и Санкт-Петербурга где я работал на позиции интернет-маркетолога
Социальные сети – вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, живой журнал и иные сервисы для связи по вопросам делового сотрудничества и предложениям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru